下準備1
<白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。
「白玉ぜんざい」の関連レシピ
「ゆで小豆」を使ったその他のレシピ
- ゴマアイスクリーム
- カステラのクリーム添え
- チーズとカスタードのデザート
- 小豆入り葛餅
- あんからめ餅
- タピオカとマンゴーのハロハロ
- カボチャのいとこ煮サンドイッチ
- 抹茶プリン
- 抹茶のパウンドケーキ
- 抹茶ゼリー・あんみつ風
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
豆乳レシピ クリーミータラコパスタ by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
簡単すぐ出来るタコライス 10分で本格!沖縄定番の味わいに がおいしい!
ゲストさん 11:33
-
フライパンでふっくらパエリア がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
カボチャのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:19
-
ゴマアイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
ガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
タラのピカタ がおいしい!
ゲストさん 05:48
-
鶏むね肉のおかずサラダ がおいしい!
ゲストさん 02:28
-
豆腐のタラコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 01:31
-
リボンレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
巻き寿司ブランチ がおいしい!
ゲストさん 06/08
-
ナスのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06/08
ウーマンエキサイト特集