作り方1
ちくわは縦半分に切り、<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。キュウリはちくわの長さ位の、5mm角の棒状に切る。梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてかつお節を混ぜ合わせる。<衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。プチトマト、サラダ菜は水洗いし、水気を切っておく。
「揚げちくわ」の関連レシピ
「ちくわ」を使ったその他のレシピ
- 小カブとちくわのみそ汁
- ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
- ちくわとチーズのマヨ和え
- ゴボウのピリ辛ゴマ和え
- 常備菜にも嬉しい五目豆煮
- 白菜たっぷり!基本の長崎皿うどん
- 白菜とちくわの塩昆布煮
- ちくわのベーコン巻き
- 春菊とジャガイモの和風チヂミ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 23:35
-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
ウーマンエキサイト特集