作り方1
ブドウは皮をむき、種のあるものは半分に切って種を取り除く。種がないでも大きい場合は、半分に切る。(ヒント)ブドウはお好みのものを使って下さい。皮ごと食べられるブドウの場合は、皮付きのまま洗って使用して下さい。
「ブドウ」を使ったその他のレシピ
- 乳酸菌ブドウスムージー
- サマーフルーツサングリア
- ブドウの和風パフェ
- 生ハムとフルーツのオードブル
- ホウレン草とリンゴスムージー
- 冷凍ブドウ
- スコップクリーミーチーズケーキ
- ブドウの贅沢フルーツティー
- 疲労回復に即効☆ブドウ、プルーン、リンゴ酢のスムージー
- ブドウのからしシャーベット
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー) がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
コーンカップケーキ がおいしい!
リンリンランランさん 05/05
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
チーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
白身魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 05/05
ウーマンエキサイト特集