作り方1
ブドウは皮をむき、種のあるものは半分に切って種を取り除く。種がないでも大きい場合は、半分に切る。(ヒント)ブドウはお好みのものを使って下さい。皮ごと食べられるブドウの場合は、皮付きのまま洗って使用して下さい。
「ブドウ」を使ったその他のレシピ
- 乳酸菌ブドウスムージー
- サマーフルーツサングリア
- ブドウの和風パフェ
- 生ハムとフルーツのオードブル
- ホウレン草とリンゴスムージー
- 冷凍ブドウ
- スコップクリーミーチーズケーキ
- ブドウの贅沢フルーツティー
- 疲労回復に即効☆ブドウ、プルーン、リンゴ酢のスムージー
- ブドウのからしシャーベット
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:15
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
長芋田楽 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
冷凍シーフードミックスとトマトで簡単煮物 時短レシピ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
基本のほうれん草とベーコンのキッシュ 作り方簡単 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
チキンオムライス がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
スコーン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
チョコミントスコーン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
焼き肉チャーハン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
ホタルイカの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/23
ウーマンエキサイト特集