下準備2
大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
「刺身」を使ったその他のレシピ
- 海鮮丼 ぱぱっと乗せるだけで豪華に 10分で完成 by杉本 亜希子さん
- お刺身マリネ
- 梅と大葉と白身魚の冷や奴
- 絶品すし飯の海鮮丼
- お好みの刺身と納豆の手巻き寿司
- お刺身盛り合わせ
- サラダ風お造り
- 具のアイディア色々!子どもも喜ぶ手巻き寿司 by 杉本 亜希子さん
- お刺身わさびドレッシングサラダ
- ごちそう手巻き寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホワイトソース グラタン&ドリアに ダマにならない作り方 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
杏仁豆腐フルーツ添え がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フルーツたっぷり杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フルーツ杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
しみチョコこいのぼりラスク がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
こいのぼりロール がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
柏餅 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
カツオのたたき新玉ドレッシング がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
春巻きの皮でピザ がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
お絵かきオムライス がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
基本のタケノコご飯(炊き込みご飯) がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
エビフライ がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:16
ウーマンエキサイト特集