下準備1
鍋に分量外の水600mlを煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら5~6分強火で煮、分量外の水50mlを加えてさらに約1分煮る。ザルに上げて水に取り、粗熱が取れたら水気をきり、砂糖を混ぜ合わせる。
「タピオカ入りココナッツのデザート」の関連レシピ
「タピオカ」を使ったその他のレシピ
-
タピオカ入りオレンジアイスティー
-
タピオカとマンゴーのハロハロ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
小豆の温かいチェー(ベトナムデザート)
-
タピオカ入りアイスココア
-
ココナッツミルクのチェー
-
イチゴココナッツタピオカ
-
トロピカルココナッツの台湾風かき氷
-
タピオカ入りココナッツミルク
-
タピオカバナナミルク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18




