太鼓判 10+ おいしい!
オクラのエスニック浸し
下準備1
オクラはまな板に並べて塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。たっぷりの熱湯に塩ごと加えてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取り、斜め半分に切る。
「オクラのエスニック浸し」の関連レシピ
「オクラ」を使ったその他のレシピ
-
アサリとおくらのケミカルスープ
-
枝豆とオクラのクミン風味サラダ
-
オクラのゴマみそダレ
-
シャケのだししょうゆ漬け
-
ササミのピカタフレッシュトマトソース
-
ナメコのみそ汁
-
オクラの煮浸し
-
オクラの小鉢
-
野菜たっぷりトマトスープ
-
冬瓜とカニカマの煮物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉とシイタケの煮物 がおいしい!
アリスさん 00:25
-
小豆あんカボチャ がおいしい!
アリスさん 00:24
-
リンゴのカラメル炒め がおいしい!
アリスさん 00:16
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
かかやさん 12/20
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
かかやさん 12/20
-
簡単豚汁 がおいしい!
かかやさん 12/20
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
かかやさん 12/20
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/20




