作り方1
ニンジンは薄切りにし、さらに細めのせん切りにして耐熱容器に入れ、塩を加えて軽くもみ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、ラップを取って粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。卵は固めにゆで、粗めにつぶして粗熱を取る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って氷水に放ち、パリッとしたら水気をよくきり、器にしく。
「ニンジン」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ダイエットサポートスープ
- パリパリヘルシーサラダ
- ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
- ニンジンとツナのホットサラダ
- 和風あんかけ丼
- ひらひらみそ汁
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- 三色野菜のマリネ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
鶏ひき肉の塩ニラつくね がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味! がおいしい!
cocomoonさん 13:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
シンプル野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
ウーマンエキサイト特集