太鼓判 10+ おいしい!
イカのつけ焼き
下準備1
スルメイカは軟骨を取り、足を持って胴から引き抜き、目の下からワタ側を切り落とす。足は吸盤の固い部分をこそげ落とし、長さを切り揃える。足の中心にあるクチバシは固いので取り除く。胴は内側をきれいに洗い、両面5ケ所くらい切り込みを入れる。
「イカのつけ焼き」の関連レシピ
「スルメイカ」を使ったその他のレシピ
- あとひくおいしさ!イカの濃厚ワタクリーム炒め by 西村 久美子さん
- イカのトマトソテー・赤ワイン
- 切干し大根のピリ辛ハリハリ
- スルメイカの漬け焼き
- スルメイカの漬け焼き
- イカワタご飯
- イカゲソ西京風味
- イカ肝ルイベ
- イカのマリネサラダ
- イカ南蛮カレー風味
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
すぐできる!かんたん牛丼 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レンコンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
まいたけが美味しい 小松菜の炒め物 10分で作れる by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
フキのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ネギとワカメのだし煮 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
トマトクリームソースニョッキ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ささ身のエスニックスープ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
中華の定番!具だくさん八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 04/30
ウーマンエキサイト特集