
下準備1
スルメイカは軟骨を取り、足を持って胴から引き抜き、目の下からワタ側を切り落とす。足は吸盤の固い部分をこそげ落とし、長さを切り揃える。足の中心にあるクチバシは固いので取り除く。胴は内側をきれいに洗い、両面5ケ所くらい切り込みを入れる。
「イカのつけ焼き」の関連レシピ
「スルメイカ」を使ったその他のレシピ
-
イカの濃厚ワタクリーム炒め
-
イカのトマトソテー・赤ワイン
-
切干し大根のピリ辛ハリハリ
-
スルメイカの漬け焼き
-
スルメイカの漬け焼き
-
イカワタご飯
-
イカゲソ西京風味
-
イカ肝ルイベ
-
イカのマリネサラダ
-
イカ南蛮カレー風味
フードランキング
最新のおいしい!
-
スズキのソテーマスタードソース がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
ほっとする味 豆腐とワカメのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
ジャンバラヤ がおいしい!
ゲストさん 15:55
-
鶏鍋~ゴマ鍋~担々麺風そば がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
あともう一品に!大根とハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
おつまみピザ がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
レモンクリームのパスタ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
静岡おでん がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
豆腐のチゲ がおいしい!
ゲストさん 15:01
-
鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:53
ウーマンエキサイト特集