作り方1
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。耐熱容器に塩昆布と共に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
「シメジの塩昆布和え」の関連レシピ
「塩昆布」を使ったその他のレシピ
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 塩昆布と卵のスープ
- 白菜の麺つゆ浅漬け
- あともう一品に!キュウリのポン酢漬け
- トッピングで楽しむおかゆ
- みりん干しチャーハン
- 豆腐の満足サラダ
- 白菜とちくわの塩昆布煮
- 塩昆布入り卵焼き
- カブの塩昆布和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味付け簡単!塩焼きそば 飽きない美味しさ by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
塩麹焼きそば がおいしい!
ゲストさん 08:48
-
オクラとトマトの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 08:48
-
バンバンジー がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
セロリ入りヘルシー餃子 がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
濃厚ゴマダレがけゆで鶏 がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
こくうまがくせになる!黒ゴマジャージャー麺 by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
豚キムオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
豚肉と春菊の焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
ささ身とザーサイのネギ和え がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 08:42
ウーマンエキサイト特集