作り方1
コーヒーを入れる。ペーパーフィルターにドリッパーにセットし、挽いたコーヒー豆を入れる。温めたサーバーにのせ、沸騰直前で火を止めた熱湯を中央に注ぎ、コーヒーの挽いた豆がフワ~ッと盛り上がってくれば、全体に「の」の字を書くように全体に注ぐ。全体にふくらめば同様に熱湯を注ぎ、最後まで落ちれば出来上がり!
「チョコラータ・カルダ風」の関連レシピ
「コーヒー豆」を使ったその他のレシピ
-
白いコーヒーコンフィチュール
-
カップティラミス
-
ぜいたくコーヒー
-
ジンジャーコーヒー
-
コーヒーバナナシェイク
-
冷やしコーヒーぜんざい
-
イタリアンコーヒープリン
-
カプチーノ・ロマーノ風
-
ハートのスパイシーピザ
-
カフェシェイク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ukiyo31235さん 15:31
-
春菊のベーコンマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 13:05
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 11:58
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 09:21
-
キャベツと豆腐の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 08:28






