愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝とハーブのアヒージョ

ちょっとしたおもてなしに最適!パンやワインとの相性抜群です。

材料  ( 2 人分

砂肝

250~300g

タイム

3~4本

ニンニク

(薄切り)2片分

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2015/10/14
更新日:
2015/10/11

作り方

  1. 1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所深めに切り込みを入れる。エリンギは厚めの輪切りにする。

  2. 2

    小鍋に砂肝とニンニク、タイムを入れ、オリーブ油をひたひたに浸かるまで入れて火にかける。

  3. 3

    エリンギを加えて5分煮たら塩を入れて味を調え、バゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ