愛あるセレクトをしたいママのみかた

手羽先のグリル焼き

材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

ハチミツ

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/11/11
更新日:
2012/10/12

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は関節で切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れ、塩をもみ込む。

  2. 2

    予熱しておいたグリルで鶏手羽先を焼き、熱いうちに<調味料>の材料をからめ、さらに香菜を散らす。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ