愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. 薄力粉 >
  5. ワインにぴったり、黒ゴマスティック

ワインにぴったり、黒ゴマスティック

プチプチッとした食感の黒ゴマがたっぷり。粉チーズの香りが広がって、ワインとの相性も抜群です。

材料  ( 17 〜 18 本分

少々

溶き卵

1個分

ジャンル:
ブレッド / その他
種別:
副菜
公開日:
2012/05/07
更新日:
2016/08/17

下準備

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルの中に無塩バターを入れ、上から薄力粉を振るい入れる。塩を加え、カードなどで無塩バターを細かくしながら混ぜる。さらに粉チーズを加え、混ぜる。

  2. 2

    (1)に溶き卵を数回に分けて加え、カードおさえながらまとめる。さらに黒ゴマを加え、まとめる。

  3. 3

    (2)をラップで包んで厚さ1cmほどにのばし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  4. 4

    幅1cmに切って天板にのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.