愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草と玉ネギのスープ

ホウレン草、玉ネギ、ニンジンの野菜たっぷりスープです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

350ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/09/17
更新日:
2012/09/09

下準備

  • ホウレン草は根元を少し切り落とし、たっぷりの熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、さらにニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで1~2分位煮る。

  3. 3

    ホウレン草を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.