愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キウイかんてん

材料  ( 4 人分

  

レモン汁

1/2個

200ml

砂糖

大6

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2002/09/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キウイは両端を切り落とし、皮をむいてすりおろす。レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れ混ぜて中火にかけ、煮立てば混ぜながら、ふきこぼれないくらいの煮立った状態で1~2分煮る。

  2. 2

    砂糖を加え、煮溶ければ火を止め、キウイ、ラム酒を加えて木ベラで混ぜ合わせ、鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. 3

    内側を水でぬらした流し缶又は容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(流し缶で固めた場合は、食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。)

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.