愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ウナ玉丼

材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分
  

少々

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ミツバ

(刻み)大さじ2

粉山椒

適量

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/07/15
更新日:
2012/06/17

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは半量を細かく切り、残り半量をひとくち大に切る。溶き卵は塩と合わせ、サラダ油を熱したフライパンでふんわりと火を通して取り出す。

  2. 2

    ボウルにご飯を入れ、細かく切ったウナギ蒲焼き、(1)の卵、ウナギ蒲焼きのタレ大さじ1を加えて混ぜ、お弁当箱に詰める。

  3. 3

    ひとくち大に切ったウナギ蒲焼きをのせ、ウナギ蒲焼きのタレをかけ、ミツバを散らし、お好みで粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷ましてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ