愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドとツナのグラタン

アボカドのらくちんレシピ。またまたアボカドとツナのラブラブメニュー。これをグラタンにしちゃいました。アボカドにチーズも合うのです。ほんと、アボカドって八方美人。

材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)1缶

玉ネギ

1/2個

ホワイトソース

(市販品)140g

オリーブ油

小さじ1

パセリ

(みじん切り)小さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • アボカドは縦半分に割り、種と皮を取り除き、幅1cmにスライスする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ツナ缶は汁気をしっかりきっておく。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、ツナを加えて炒め合わせる。さらにホワイトソースを加えて塩コショウで味を調える。

  2. 2

    耐熱皿にアボカドを並べて(1)のソースをかけ、ピザ用チーズ、パセリを散らす。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで約8分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.