生地がベタつかず扱いやすかったです。フライパンで簡単に焼けるのもいいですね☆ふわふわモチモチで美味しかったです♪
フラットブレッド
ヘルシーな薄い円形のパン。スープと一緒にいただいたり、ハムや野菜などの具を挟んでもいいですね!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ボウルにインスタントドライイースト、ぬるま湯を混ぜ合わせる
-
ボウルにオリーブ油を薄く塗っておく
作り方
-
1
ボウルに強力粉と塩を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。砂糖、ぬるま湯で溶いたイースト、オリーブ油を加え、カードで混ぜ合わせる。ひとまとめにしてカードを用いて台に移し、なめらかになるまでこねる。
-
2
生地の表面を下へ巻き込むように丸め、底をしっかりつまんで閉じてボウルに入れ、あたたかい場所で約40分発酵させる。(一次発酵)
-
3
生地を軽く押してガスを抜き、6等分に分割して丸める。ラップをして15分休ませる。(ベンチタイム)
-
4
生地を軽く押してガスを抜き、麺棒で1cm厚さの円形にのばす。生地がくっつくようであれば打ち粉を振る。1枚ずつクッキングシートにのせ、10~15分休ませる。(ベンチタイム)
-
5
フライパンを中火で熱し、4の生地をクッキングシートごと1枚ずつのせ、少しふくらんできたらフォークで穴をあける。
-
6
焼き色がついてクッキングシートからはなれるようになったら、シートをはずし、両面に焼き色がつくまで焼く。
Recipes & Cooking ai kaya|Styling ai kaya |Photographs wakako shiota|Direction asuka hashimoto
「フラットブレッド」の関連レシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
クリスマスには、いつもと少し違うおうちごはんを家族で楽しみたいですよね。今…
連載記事 「クリスマス、どう過ごしたい?」<回答数37,933票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第388回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ予算5,000円で贅沢! 新宿・代々木で楽しむ絶品鍋(痛風鍋・しゃぶしゃぶ・火鍋)5選
新宿・歌舞伎町【金のだししゃぶ八馬新宿本店】しゃぶしゃぶ新宿東口【丸安水産…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:35
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18




