人気 30+ おいしい!
ニジマスのハーブ焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ニジマス
4尾塩コショウ
少々小麦粉
大2カボチャ
1/8~1/4個ピーマン
4個赤ピーマン
2個<ハーブ>
ローズマリー
(ドライでも可)3~4枝ニンニク
4片白ワイン
大2オリーブ油
大4バター
10g塩コショウ
少々レモン
1/2個
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2004/11/22
- 更新日:
- 2018/06/28
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を大1入れピーマン、赤ピーマンを炒め取り出し、塩コショウをする。
-
2
フライパンにオリーブ油大1を加え、弱めの中火でカボチャの両面に焼き色が付くまで焼く。取り出して塩コショウを振り掛ける。
-
3
ニジマスに薄く小麦粉をからめ、フライパンに残りのオリーブ油大2を加え、ニンニク、生ハーブを炒め、香りがオリーブ油に移ればハーブを取り出す。
-
4
ニジマスは盛り付けたときに表になる側を下にして、3のフライパンに並べ中火にかけ、焼き色がつけばひっくり返して同様に焼く。
-
5
バターと白ワインを加え、フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにし、器にニジマス、カボチャ、ピーマン、赤ピーマンを盛り合わせニンニク、ハーブ、レモンを添える。
このレシピのポイント・コツ
|
<ちょっとヒント>
・お好みで塩コショウを振り掛けてください。ハーブがドライの場合は3で加えると焦げてしまいますので、5のバター、白ワインと一緒に加えてください。 |
「ニジマスのハーブ焼き」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
塩鮭の白ワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19






