愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴのマスカルポーネ

クリーミーでなめらかなクリームにフレッシュイチゴのソースをかけて。ソースはお好みの季節のフルーツを!

材料  ( 4 〜 5 人分

<クリーム>

  

粉糖

40g
  

生クリーム

(45%)50ml
  

粉糖

5g
  

レモン汁

少々

<イチゴソース>

  

イチゴ

90g
  

粉糖

18g

<デコレーション>

  

イチゴ

10粒
  

クッキー

適量
  

粉糖

適量
  

ミントの葉

適量

ジャンル:
スイーツ / フルーツのお菓子
種別:
デザート
公開日:
2007/04/01
更新日:
2016/08/18

下準備

  • <イチゴソース>のイチゴはヘタを取って水洗いし、水分を拭き取る。<デコレージョン>用イチゴは食べやすい大きさに切る

作り方

  1. 1

    <クリーム>を作る。生クリーム、粉糖5gをボウルに入れ氷水にあてながら7分立てに泡立てる。

  2. 2

    別のボウルにマスカルポーネを入れてなめらかになるまで混ぜ、粉糖を加え混ぜ合わせる。1とレモン汁を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    <イチゴソース>を作る。イチゴと粉糖をミキサーにかけ、裏ごす。

  4. 4

    <デコレーション>をする。お皿に<クリーム>をスプーンですくい入れ、<イチゴソース>をかけ、イチゴとミントの葉を飾る。またはクッキーに<クリーム>を絞り出し、イチゴを並べてクッキーでサンドし、粉糖40gを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数139

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ