愛あるセレクトをしたいママのみかた

桜エビと青のりの卵焼き

材料  ( 1 人分

干し桜エビ

小さじ2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

青のり

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/30
更新日:
2014/02/22

作り方

  1. 1

    干し桜エビは粗めのみじん切りにして<卵液>の材料と混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、温まったら火を弱め、<卵液>の半量を流し入れて奥から手前に巻く。

  3. 3

    卵を奥側に寄せ、ゴマ油をひきなおして残りの<卵液>を流し入れ、同様に巻く。食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ