愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴのカップケーキデザート

イチゴたっぷり! 市販品のカステラ、バニラアイスを重ねるひと手間で、見た目にもかわいいデザート。

材料  ( 2 人分

  

グラニュー糖

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/02/17
更新日:
2020/05/21

下準備

  • イチゴはヘタを切り落とし、分量外の塩少々を入れた水で洗って水気を拭き取る。縦半分または4つに切り、ボウルに入れてグラニュー糖をからめる。

  • カステラは、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    グラスに、イチゴ、カステラ、イチゴと重ねて入れ、バニラアイスをのせてミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.