愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏とキャベツのパスタ

鶏のうまみとキャベツの甘みが引き立つパスタに仕上がります。

材料  ( 2 人分

  

16g
  

適量

キャベツ

2~3枚

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

大さじ1

大さじ2

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/03/18
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、塩適量をもみ込む。キャベツはザク切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    熱湯に塩16gを入れ、スパゲティーをゆでる。ゆで上がる1分前にザルに上げる。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油を熱して鶏もも肉を炒め、キャベツ、ニンニク、赤唐辛子を加える。香りがたったら酒、パスタのゆで汁をお玉1杯分加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  4. 4

    スパゲティーを(3)に加え、強火でからめる。水分が飛んだらパスタのゆで汁を加え、塩少々で味を調えて器に盛る。お好みで粉チーズ、粗びき黒コショウ、EVオリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1442

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.