今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ヨーグルトピーチスープ

ヨーグルトピーチスープ

15分

162 Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • 桃は皮をむいて種を取り、浮き実用に小さなサイコロ状に切って残し、残りはザク切りにする。

  • オクラは塩をこすりつけて繊毛を取り、熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取り、輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーにプレーンヨーグルト、牛乳、生クリーム、ザク切りした桃を入れて滑らかになるまで攪拌し、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器に注ぎ分け、サイコロ状の桃とオクラを散らせる。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    プレーンヨーグルトに関連する記事