愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

スコップクリーミーチーズケーキ

簡単、豪華でパーティーやおもてなしにもぴったり!子どもと一緒に楽しみながら作れるケーキです。

材料  ( 4 〜 6 人分

  

グラニュー糖

大さじ3

レモン汁

大さじ1/2
  

グラニュー糖

小さじ1

<トッピング>

  

キウイ

1個
  

ブドウ

1/2房
  

サクランボ

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/08/01
更新日:
2016/08/02

下準備

  • キウイは皮をむいて半月切りにする。パイナップルは皮と芯を取り、キウイの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに常温にもどしたクリームチーズとグラニュー糖を入れてすり混ぜる。さらにプレーンヨーグルト、レモン汁を入れてなめらかになるまで混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて角が立つまで泡立て、(1)に加え混ぜる。バットにカステラを手でひとくち大にちぎって入れる。

  3. 3

    (2)にチーズクリームを流し入れて平らにならし、<トッピング>の材料をバランス良く盛り付ける。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    <トッピング>のフルーツはお好みのものを使って下さい!

このレシピのポイント・コツ

スコップクリーミーチーズケーキのポイント・コツ1
・このケーキはふるふるトロトロなので、キレイなまま取り分ける事は難しいです。スコップですくうように、大きなスプーンですくってお皿に取り分けてお召し上がり下さい。取り分ける際には十分注意して下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ