愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミルフィーユとんかつ

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)30g
  

少々

大葉

1枚

小麦粉

小さじ1

溶き卵

1/2個分

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/06/21
更新日:
2015/06/01

作り方

  1. 1

    豚肉は、塩、粗びき黒コショウをして5cm程に切っておく。大葉、スライスチーズは半分に切っておく。

  2. 2

    豚肉、大葉、スライスチーズを、上と下が豚肉になるようにミルフィーユ状に重ねる。

  3. 3

    豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、サラダ油を温めたフライパンで、揚げ焼きにする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数126

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ