愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのパルフェ

リンゴの甘味とサワークリームの酸味の組み合わせがとても美味しい。ふわふわとサクサクの食感が楽しいです。

材料  ( 2 人分

<リンゴのソテー>

  

リンゴ

1/2個
  

バター

25g

<クリーム>

  

粉糖

20g

クッキー

(市販のもの)適量

アイスクリーム

(バニラ)適量

ジャンル:
スイーツ / アイス・氷菓子
種別:
デザート
公開日:
2006/01/01
更新日:
2016/04/21

下準備

  • リンゴは皮をむき、イチョウ切りにする

  • クッキーは砕いておく

作り方

  1. 1

    <リンゴのソテー>を作る。フライパンにグラニュー糖を入れて火にかけ、キャラメル色になったらバターを加えて溶かす。リンゴを加えてしんなりするまでからめ合わせ、バットに移して冷ます。

  2. 2

    <クリーム>を作る。サワークリームと粉糖を混ぜ合わせる。

  3. 3

    生クリームを7分立てにして2と混ぜ合わせる。

  4. 4

    グラスに<リンゴのソテー>、<クリーム>、砕いたクッキー、バニラアイスクリームの順に重ね入れる。一番上に<クリーム>を入れてクッキーを飾り、シナモンパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数140

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.