下準備
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。
里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに1~2分加熱して取り出す。粗熱が取れたら皮をむきひとくち大に切る。
作り方
- 1
フライパンに<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、中火で煮たてる。
- 2
厚揚げと里芋を加えて煮からめ、煮汁が少なくなったら器に盛り、ネギを散らす。
ポイント
-
・電子レンジは600Wを使用しています。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
このレシピのジャンル・種別
厚揚げと里芋のみそからめ煮の関連レシピ
ご飯にも日本酒にも合うおかずです。