愛あるセレクトをしたいママのみかた

春のケーキ

ほんのりグリーンな抹茶クリームが春らしい、優しい印象のケーキです。

材料  ( 2 人分

<抹茶クリーム>

  

抹茶

小さじ1/4

イチゴ

2~3個

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2013/03/25
更新日:
2013/03/19

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <抹茶クリーム>を作る。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、底を氷水につけながら、泡立て器で混ぜ合わせる。7分立てになったら(泡立て器を持ち上げたとき幅広のリボン状にクリームが落ちる)、茶こしで抹茶を振り入れ、8分立て(ツンと角が立つ位)にホイップする。

  2. 2

    器にバームクーヘンを盛り、<抹茶クリーム>を添えてイチゴを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ