愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャベツのもみ漬け

しば漬けと大葉がアクセントの飽きのこない即席お漬け物。

材料  ( 2 人分

キャベツ

4~5枚
  

小さじ1/2

しば漬け

大さじ4

大葉

5枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/12/16
更新日:
2013/12/11

下準備

  • キャベツはザク切りにし、サッと水洗いする。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、輪切りにする。

  • しば漬けは細かく刻む。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、塩を入れ、ビニール袋に空気を入れて口をねじって持ち、振りながら全体に塩をからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き、口をしばって水気が出るまで置く。水気を絞り、しば漬け、大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.