愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐と高菜の炒め物

高菜の塩気が豆腐と良く合います。

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/12/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水きりし、2cm角に切る。

  • 高菜の漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れ強火にかけ、木綿豆腐を炒めて焼き色がついたら高菜の漬け物を炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、白ゴマをかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.