愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

和風ミネストローネ

水煮トマトとみそが相性抜群です。ご飯とチーズを加えてもおすすめです!

材料  ( 2 人分

<具材>

  

豚バラ肉

(薄切り)80g
  

ゴボウ

1/2本
  

セロリ

3cm

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)150g

オリーブ油

小さじ1

みそ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/10/30
更新日:
2018/10/13

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅1cmに切る。ゴボウはタワシで水洗いして幅5mmの輪切りにし、水に放ってアクを抜き水気をきる。ニンジンは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切る。セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、全ての<具材>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油が回ったら<スープ>の材料を加え、蓋をして弱火で10分程煮て、みそを溶き入れる。器に注いで刻みネギを散らす。

    ネギの代わりにセロリの葉でもOKです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ