今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
クラゲとカニカマの酢の物
太鼓判 10+ おいしい!

15分

31 Kcal

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

クラゲの食感が楽しい、箸休めにもオススメな一品。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 塩クラゲは水洗いし、たっぷりの水につけて塩抜きし、食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは細く裂き、酒をからめる。

  • キュウリはせん切りにして塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    最新の食コラム