愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏の唐揚げユズコショウ風味

材料  ( 1 人分

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

ショウガ汁

少々
  

黒コショウ

少々

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<ソース>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2

レタス

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2011/04/24
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. 2

    (1)に片栗粉を加えてまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。レタス、プチトマトと共に詰め、混ぜ合わせた<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・鶏もも肉の下味は、前日からもみ込んでおくことをお勧めします。
・揚げ油をきってよく冷まし、冷凍用の保存袋に重ならないように入れ、密閉しておけば冷凍庫で保存できます。必ず加熱してから使いましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ