愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚バラ肉と野菜のオーブン焼き

材料を下準備したら、後はオーブンにポンと入れて焼くだけ!ローズマリーやセージとオリーブ油の香りが、食欲をそそります。

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)250~300g

玉ネギ

1/2個

セロリ

1~2本

セージ

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/11/18
更新日:
2015/03/19

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのままきれいに洗い、6つに切る。玉ネギは4つのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、セロリは筋を引き、一口大の乱切りにする。ジャガイモ、ニンジンは火が通りにくいので、耐熱容器でラップをして電子レンジで1分くらい加熱する。

  2. 2

    豚バラ肉は塩をすり込み、大きめの一口大に切る。

  3. 3

    耐熱容器に野菜を入れ、豚バラ肉をのせ、塩、コショウを振る。ハーブをのせ、オリーブ油を全体にかける。200℃に予熱したオーブンで20分位焼く。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.