愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝のゴマ酢和え

コリコリとした砂肝の食感にゴマ風味の酢和えがよく合います。

材料  ( 2 人分

砂肝

120~150g
  

小さじ2

サラダ油

小さじ2

<ゴマ酢>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/06/03
更新日:
2013/05/28

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れ、酒をからめる。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝を炒めて塩コショウをする。

  2. 2

    <ゴマ酢>のボウルに、熱々の砂肝を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ