愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉のバジル炒め

バジルオイルにつけておいた鶏肉は香りもしっかりついてふっくらと炒めあがります。晩ご飯のメインとしてはもちろん、白ワインにも合う一品です。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/2枚 (1枚で約400g)

シメジ

1パック

<バジルオイル>

  

バジル

3~4枚
  

オリーブ油

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/10/13
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    シメジは石づきをとって小房に分け、白ネギは白髪ネギにする。<バジルオイル>のバジルはみじん切りにしてオリーブ油につける。プチトマトは水洗いする。

  2. 2

    鶏モモ肉を細切りにして、塩、コショウで下味をつけ、<バジルオイル>に5~10分つける。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油大1を温め、鶏モモ肉を漬け汁ごと加え、火が通ったらシメジを加え、最後に白髪ネギを加えて火を止め、皿に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(5)

他2件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.