シンプルに鶏もも肉だけで作りました。バジルの風味がよく効いて、絶品でした。一口大に切らずに、チキンステーキのように一枚丸ごとも美味しそうです。
-
イイネ!2 -
白ネギなし、きのこはエノキを使いました。バジルの香りが漂って味付けは塩コショウだけでも十分美味しかったです。
イイネ!2 -
バジルと鶏肉とオリーブの組み合わせは神ですね。バジルオイルに漬け込むことによってしっかり味が染みていてお酒にもご飯にも合いました。私はパクチーペーストを乗せておつまみとして頂きました☆
イイネ!1 -
鳥もも肉は、下味を付けてから炒めるので、いただいた時塩味と肉の旨味をよく感じることが出来ました。白ネギとバジルの個性的な組み合わせがまた、お酒にも御飯のおかずにも合う一品でした。美味しかったです。
イイネ!0 -
野菜は玉ねぎとピーマンにしました。バジルの香りがすごくいいです。鶏肉も柔らかくできました。トマトが無かったのが残念でした。白ワインが進むお料理です。
イイネ!0
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:46






