愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビフライむすび

材料  ( 1 人分

エビフライ

(冷凍)2本

揚げ油

適量

麺つゆ

(ストレート)適量

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

少々

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2013/03/10
更新日:
2013/02/20

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に熱し、エビフライを揚げる。油をきって麺つゆをからめ、練りからし、マヨネーズをぬる。

  2. 2

    ラップにご飯を半量をのせ、中央を凹ませてエビをのせ、尾を出してラップごとにぎる。同様に2個作る。

  3. 3

    ラップを外して手を水でぬらし、塩を手のひらに取っておにぎりの形を整え、焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・残り物のエビフライをオーブントースターで温めなおして作ってもOKです。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.