愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

マッシュポテトとミートソースの重ね焼き

市販のミートソースを使って簡単でボリュームのある一品に。

材料  ( 2 人分

  

牛乳

適量
  

玉ネギ

1/4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2015/12/29
更新日:
2015/12/21

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切り、水に放つ。

  2. 2

    鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで約10分ゆでる。

  3. 3

    ゆで汁を捨て、鍋を中火にかけて水分を飛ばし、粉ふきいもにし、マッシャーでつぶして、ポテッとする程度に牛乳を加えて混ぜる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、みじん切りにした玉ネギを炒める。さらにミートソースを加えて半量になるまで煮詰める。

  5. 5

    耐熱皿に(3)、ミートソースを交互に広げ、ピザ用チーズをのせてトースターでキツネ色になるまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.