愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ランチョンミート炒め

材料  ( 4 人分

1個
  

コショウ

少々

青菜

1束

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/08/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ランチョンミートは缶を開けて、1cmの厚みに切って更に半分に切る。

  • 卵は割ってコショウを振り混ぜ合わせる。

  • 青菜は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ランチョンミートの両面に焼き色をつけ、青菜を加え炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからまったら卵を回し入れる。ふんわり固まったら火を止め器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ