愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

玉コンニャクみたらし風

材料  ( 4 人分

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ3
  

三温糖

大さじ4
  

100ml
  

片栗粉

小さじ2.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/10/16
更新日:
2013/07/08

下準備

  • 玉コンニャクは鍋にかぶる位の水とともに入れて強火にかけ、煮立ったら1分ゆでて臭みを抜き、ザルに上げる。

  • <タレ>を作る。小鍋に材料を全て入れ、混ぜながら弱めの中火にかけ、トロミがついたら火を止める。

作り方

  1. 1

    竹串に玉コンニャクを刺して器に盛り、<タレ>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ