レシピ制作:保田 美幸
大人気の殿堂入りレシピ。甘辛味でご飯がすすむ簡単おかず。なすとピーマンを合わせみそで炒めて甘辛こってり味に仕上げます。多めの油で炒めたなすは、とろとろで甘みも増します。
みんなのおいしい!コメント(9)
このレシピのジャンル・種別
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒めの関連レシピ
大人気の殿堂入りレシピ。甘辛味でご飯がすすむ簡単おかず。なすとピーマンを合わせみそで炒めて甘辛こってり味に仕上げます。多めの油で炒めたなすは、とろとろで甘みも増します。
みんなのおいしい!コメント(9)
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒めの関連レシピ
ボリュームが欲しかったので、豚バラ肉を加えてみました。味噌が甘く、とてもおいしかったです。野菜も多くとれるので、また作りたいと思います。
ナスと味噌の相性が抜群ですね。
野菜だけなのに油で炒めた野菜の旨味があってボリュームもあります。他の夏野菜でも試してみたくなる味付けです。
ナスとピーマンを炒めて調味料を加えるだけでできる簡単レシピです!今回は、豚肉を加えたのでボリュームもたっぷりで、食べ応え満点でした(^O^)味を濃いめに作ると白米も進みます!