20分
142 Kcal
コメント3件
キュウリの塩もみが食感のアクセント。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ジャガイモは皮をむき、4つに切って水に放つ。
タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、<下味>の材料と合わせる。
キュウリは縦じまになるように所々ピーラーで皮をむき、薄い輪切りにして塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。
鍋にジャガイモとたっぷりの水を加え、強火にかける。
煮たったら火を少し弱め、10~12分ゆでる。竹串がスッと刺さったらゆで汁を捨て、強火にかけて水分を飛ばす。
マッシャーでつぶし、<下味>と合わせたタラコ、キュウリ、マヨネーズを加えてサックリ合わせ、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(3)
おっしゃるように塩もみキュウリの食感がアクセントになっていますね。タラコが入ったポテトサラダもいいですね。おいしかったです。
タラコがあったので初めて作りました。バターの風味とレモンのサッパリ感が美味しいです。ハムも入れました。また色々ポテトサラダのレパートリーを増やしていきたいです。
タラコとジャガイモがたくさんあったので、サラダにしてみました!レモン汁でさっぱりとしますし、キュウリの食感がアクセントになりますね。
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
タラコ入りポテトサラダの関連レシピ
豊島早苗
川原あやか
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
おっしゃるように塩もみキュウリの食感がアクセントになっていますね。タラコが入ったポテトサラダもいいですね。おいしかったです。
タラコがあったので初めて作りました。バターの風味とレモンのサッパリ感が美味しいです。ハムも入れました。また色々ポテトサラダのレパートリーを増やしていきたいです。
タラコとジャガイモがたくさんあったので、サラダにしてみました!レモン汁でさっぱりとしますし、キュウリの食感がアクセントになりますね。