今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

柿と生ハムの前菜

柿と生ハムの前菜
人気 30+ おいしい!

10分

89 Kcal

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

生ハムの塩気をいかしたシンプルな前菜。ワインにもぴったりです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。柿は8等分のくし切りにし、ヘタを取って皮をむく。

作り方

  1. 1

    器に柿と生ハムを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、イタリアンパセリを飾る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    柿の人気レシピまとめ

    柿に関連する記事