愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリカリのクルミ

材料  ( 4 人分

クルミ

1カップ
  

砂糖

1カップ
  

200ml

揚げ油

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/08/14
更新日:
2013/07/16

作り方

  1. 1

    鍋にクルミ、砂糖、水を入れ強めの中火にかけ、煮立ったらアクを取り、煮汁が半量以下になるまで、ときどき混ぜながら煮る。(吹きこぼれる場合は火を少し弱めて下さい)

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱し、1を網ですくい、煮汁を軽く切りながら揚げ油に入れる。

  3. 3

    美味しそうなキツネ色になり、浮いてきたら網に上げて油を切る。粗熱が取れたらクッキングシートに広げ、しっかり冷まして器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・揚げすぎると黒くなって苦くなりますので気を付けて下さい。保存する場合は、ビン等に入れ、湿気を遮断しておいて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.