ジュンサイのみそ汁
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・多年生の水草で、ゼリー状の粘液にまわりを包まれて水中に生息して、その若い芽と茎を摘み取ります。生のジュンサイは、熱湯にサッとくぐらせ色が鮮やかになれば冷水に取り、水気を切って、三杯酢、梅ペースト、ワサビ酢等で冷たく冷やしていただきます。のどごしがとてもいいです。瓶入りは加熱したジュンサイを詰めたものです。
|
「ジュンサイ」を使ったその他のレシピ
- ジュンサイとすり白ゴマのお吸い物
- 落とし卵とジュンサイのお吸い物
- ジュンサイ添えゴマ豆腐
- アオサの赤出し
- アオサ入りジュンサイのお吸い物
- ジュンサイとミョウガのみそ汁
- 焼きナスとジュンサイの赤だし
- ジュンサイと豆腐のみそ汁
- 油揚げとジュンサイの赤だし
- もずくとジュンサイの酢の物
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
アフタヌーンティー“2種のキウイ使用”カリっとワッフルやジュレ入りアイスティー、ゼスプリとコラボ
アフタヌーンティー・ティールーム(Afternoon Tea TEAROO…
ゴディバの新作「ポテトチップス チョコレート レモン」爽やかレモンの酸味×甘いホワイトチョコレート
ゴディバ(GODIVA)の「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」…
ゴッホの名画《ひまわり》が“飲むかき氷”に!紅茶のシャリシャリ氷×マンゴージェラート、大阪で
大阪のカフェ「ユニモック(unimocc)」は、フィンセント・ファン・ゴッ…
スターバックス新作「ラブ & ピーチ フラペチーノ」“完熟ピーチ”を頬張るようなジューシーな果肉感
スターバックス(Starbucks Coffee)は、新作「ラブ &…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉とトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
大葉のしょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
キャベツの大葉漬け がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
タコとジャガイモのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
ふるふるコーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
鶏とズッキーニのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キャベツのコールスロー がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
鶏むね肉の塩麹ステーキ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
白菜と白インゲン豆のスープ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
みそダレアジフライ がおいしい!
ゲストさん 07/05
ウーマンエキサイト特集