愛あるセレクトをしたいママのみかた

マスカルポーネのイチゴソースかけ

イチゴとバルサミコ酢の酸味が絶妙。マスカルポーネとの相性もGOOD!簡単におしゃれなデザートが完成です!

材料  ( 2 人分

イチゴ

8~10粒

砂糖

大さじ1

レモン汁

小さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2011/04/11
更新日:
2014/10/09

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを取り、5mm角に切って鍋に入れ、砂糖をまぶしておく。

  2. 2

    砂糖が溶けてきたら白ワインを入れ、弱火にかける。半分位まで煮詰まったら粗熱を取り、レモン汁を加えて冷やす。

  3. 3

    バルサミコ酢を鍋に入れ、弱火で半量になるまで煮詰め、粗熱を取る。

  4. 4

    器にマスカルポーネを盛って(2)をかけ、ミントの葉を飾る。(3)は添え、お好みでかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ